
مجانين أم كلثوم.. رواية جديدة لـ شريف صالح في معرض الكتاب
صدر حديثًا عن الدار المصرية اللبنانية، أحدث إصدارات الروائى والقاص الدكتور شريف صالح، رواية جديدة تحت عنوان "مجانين أم كلثوم"، وستكون الرواية متاحة ضمن إصدارات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56.
وجاء في مقدمة الناشر: "لا تقدم هذه الرواية فقط توثيقًا لروائع "الست" (أم كلثوم)، وإنما هي محاولة جديَّة لرسم سرديَّة جديدة لأغنياتها التي باتت في دماء الشعب العربي بأكمله؛ كجزء من الهويَّة المصرية والعربية.
كما نرى في هذه الرواية جمهور "الست" العريض كجزء أصيل من الحكاية والسرديَّة التي يقدمها لنا الكاتب والصحفي (شريف صالح).
"الست" التي كان صوتها وما زال يمثّل الموسيقي التصويرية لكافة مشاعرنا في الحياة، هي ملاذ العاشقين ومن تداوي من أصابهم الهجر والفقدان.
فنحن جميعًا بشكل أو بآخر من عالم "مجانين أم كلثوم"!
وهذه سيرتنا. فماذا تحمل سطورها؟".
شريف صالح قاص وصحفى، درس فى كلية دار العلوم، حصل على دبلوم النقد الفنى من أكاديمية الفنون، ودرجة الدكتوراه فى النقد الأدبى، صدر له من قبل 6 مجموعات قصصية، هى: إصبع يمشى وحده (المحروسة)، مثلث العشق (دار العين)، شخص صالح للقتل (بيت الياسمين)، بيضة على الشاطئ (دبى الثقافية)، شق الثعبان (دار صفصافة)، دفتر الأحلام (مؤسسة الأخبار) 2016، حصد شريف صالح مجموعة من الجوائز، منها جائزة الشارقة للإبداع العربي عن مسرحية "رقصة الديك" عام 2010، جائزة ساويرس فى القصة القصيرة عن مجموعة "مثلث العشق" عام 2011، جائزة دبى الثقافية عن مجموعة "بيضة على الشاطئ" عام 2011.
رواية مجانين أم كلثوم
مشاركة الخبر: مجانين أم كلثوم.. رواية جديدة لـ شريف صالح في معرض الكتاب على وسائل التواصل من نيوز فور مي