للنساء فوق الستين محتاجة تتمشي كام خطوة عشان تحمى قلبك

للنساء فوق الستين.. محتاجة تتمشي كام خطوة عشان تحمى قلبك

تم نشره منذُ 1 اسبوع،بتاريخ: 04-02-2025 م الساعة 12:09:12 الرابط الدائم: https://newsformy.com/news-2208352.html في : صحة ومجتمع    بواسطة المصدر : اليوم السابع صحة

المشي هو أحد الأنشطة المناسبة للشباب وكبار السن على حد سواء، ويمكن تحويل هذا التمرين البسيط إلى نظام مكثف أو نهج منهجي للعمل على أهداف محددة، وتضمن أنماط المشي المختلفة تلبية المتطلبات الفردية بشكل ملائم، ومع تقدمنا في العمر، يصبح من المهم أن نحافظ على نشاطنا البدنى ليعيش حياة خالية من الأمراض وذات جودة عالية، خاصة أن التقدم في السن يشكل عامل خطر للإصابة بالعديد من الأمراض ومن المهم التركيز على الحفاظ على صحتنا بشكل عام، وفقًا لتقرير موقع "تايمز أوف إنديا".

المشي هو وسيلة رائعة للتغلب على الشيخوخة والمشاكل الصحية المرتبطة بالعمر، وفي حين تم الترويج لعشرة آلاف خطوة باعتبارها العدد المثالي من قبل العديد من الدراسات، إلا أنه بالنسبة للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا، لا يلزم اتباع هذا الهدف، فقد توصلت دراسة جديدة إلى عدد الخطوات المثالي لهذه الفئة العمرية، وخاصة بالنسبة للنساء.

كم خطوة يجب عليك المشي بعد سن الستين؟

لا شك أن المشي له فوائد عديدة، سواء من حيث تعزيز صحة القلب أو خفض مستويات الكوليسترول السيئ، كما أنه يحسن الصحة العقلية ويعزز إفراز هرمونات السعادة ويحسن الإدراك العام، كما أن ممارسة التمارين الرياضية المعتدلة بانتظام يمكن أن تقلل بشكل كبير من مشاكل الصحة العقلية، بما في ذلك الاكتئاب والآرق والتوتر.

وفي الدراسة الجديدة التي نشرت في مجلة JAMA Cardiology، تم تقييم عادات 6000 امرأة فوق سن 63 عامًا، طُلب منهن ارتداء جهاز استشعار/ متتبع للنشاط البدني لمدة أسبوع، وفقًا للدراسة، تم المشى بما يعادل 3600 خطوة يوميًا، وكانت النساء نشيطات لمدة 340 دقيقة تقريبًا، أو ما يزيد قليلاً عن 5.5 ساعات، وتتكون الأنشطة من مهام ذات كثافة خفيفة يمكن فعلها في المنزل أيضًا.

تم تسجيل الدراسة على مدى فترة 7.5 سنوات وخلال هذا الوقت أصيبت 400 امرأة بقصور في القلب، ولوحظ أنه عند المقارنة بالنشاط البدني، فإن النساء اللائي شاركن في نشاط بدني غير مكثف لأكثر من 70 دقيقة يوميًا كان لديهن خطر أقل بنسبة 12٪ للإصابة بأمراض الجهاز الدوري.

وشمل ذلك المهام المنزلية مثل التنظيف وترتيب السرير وتقديم الرعاية للآخرين، وأظهرت دراسة أمريكية حديثة أن النساء اللاتي يمارسن تمارين رياضية متوسطة إلى شديدة لمدة 30 دقيقة كان لديهن خطر أقل بنسبة 16% للإصابة بقصور القلب، وشملت هذه الأنشطة البستنة وصعود السلالم والمشي المنتظم، لكل ساعة ونصف من النشاط غير النشط يوميًا، زاد خطر الإصابة بقصور القلب بنسبة 17%.

واكتشفت الدراسة أن المشي 3600 خطوة فقط يوميًا بسرعة منتظمة يمكن أن يفيد النساء فوق سن 63 عامًا من خلال خفض خطر الإصابة بقصور القلب بنسبة 26%.

ووجد الباحث الرئيسي للدراسة أن حوالي 3000 خطوة هي هدف معقول للنساء فوق سن 63 عامًا، وكانت فكرة الدراسة قائمة على هي فهم آثار الخطوات اليومية والتمارين الخفيفة ووقت الجلوس على خطر الإصابة بقصور القلب لدى النساء في سن 63 إلى 99 عامًا.

مشاركة الخبر: للنساء فوق الستين.. محتاجة تتمشي كام خطوة عشان تحمى قلبك على وسائل التواصل من نيوز فور مي

local_library إقرأ أيضاً في آخر الأخبار

وجها لوجه سلمان رشدى يواجه المتهم بمحاولة قتله فى نيويورك

وجها لوجه سلمان رشدى يواجه المتهم بمحاولة قتله فى نيويورك

منذُ 18 ساعة

بدأ المحامون أمس الاثنين تقديم البيانات الافتتاحية في محاكمة هادي مطر المتهم بمحاولة قتل الكاتب سلمان رشدي أثناء...

وزير الثقافة يتسلم تقريرا عن فعاليات الأسبوع الثقافى المصرى فى قطر

وزير الثقافة يتسلم تقريرا عن فعاليات الأسبوع الثقافى المصرى فى قطر

منذُ 18 ساعة

تسلم الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة تقريرا من الدكتورة رانيا عبد اللطيف رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الثقافية...

حنين الصايغ المرشحة للبوكر رواية ميثاق النساء كتبت فى برلين

حنين الصايغ المرشحة للبوكر رواية ميثاق النساء كتبت فى برلين

منذُ 18 ساعة

أجرى الموقع الرسمي للجائزة العالمية للرواية العربية البوكر حوارا مع الروائية اللبنانية حنين الصايغ صاحبة رواية ميثاق...

رئيس قطاع الفنون التشكيلية يعلن عودة بينالى الإسكندرية قريبا

رئيس قطاع الفنون التشكيلية يعلن عودة بينالى الإسكندرية قريبا

منذُ 18 ساعة

أعلن الدكتور وليد قانوش رئيس قطاع الفنون التشكيلية عن عودة بينالى الإسكندرية بحلول نهاية العام الجارى المصدراليوم...

لماذا 14 فبراير قصة عيد الحب وسبب تسميته بـ فلانتين
لماذا 14 فبراير قصة عيد الحب وسبب تسميته بـ فلانتين
منذُ 18 ساعة

يحتفل العالم فى 14 فبراير من كل عام بعيد الحب أو كما يعرف باسم عيد الفلانتين وهو اليوم الذى يعبر فيه المحبون عن مشاعرهم...

إمتى تقول لابنك اضرب اللى يضربك طبيبة نفسية توضح
إمتى تقول لابنك اضرب اللى يضربك طبيبة نفسية توضح
منذُ 18 ساعة

تعتبر المدرسة هي البوابة الأولى للعالم الخارجي بالنسبة للطفل والتي يتعرض فيها لأنماط مختلفة من الشخصيات من أقرانه...

widgets إقراء أيضاً من اليوم السابع صحة

احذر هذه الأطعمة تزيد من شعورك بالتوتر
اعرف أفضل نوع سمك يساعدك على تحسين ذاكرتك وتذكر المعلومات
أفضل 25 مصدرا للبروتين النباتى تصلح كبديل للبيض واللحوم للنباتيين
فاكهة تحسن وظائف جسمك وتنقص وزنك وقليلة السكر